首頁 美術繪圖 | 美術設計 | 熱門標籤 | 首選 | 首頁宣傳 | 近期作品 論壇: 發表 | 美術工作 | 美術比賽 | 展覽活動 | 美術相關 | 一般討論 | 美術同好 CG 討論 :: Photoshop | Painter | 3D 行動 | AMP

【 立即註冊 】 : 更改個人資料 : : 登入

會員名稱: 登入密碼: 保持登入

0619 0619 末法億億人修行,罕一得道。唯依念佛,得度生死。

美術繪圖發表:奇幻插畫,言情插畫,兒童繪本,線上繪圖,水彩水墨油畫素描版畫
2頁, 共2 前往頁面 1 2
發表人 人氣點閱:5989
WM



繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: .*(ॐ)宇宙的聲音 *.
註冊: 2004-05-21
發表: 4770
來自: 星天上君
V幣: 278278
@ 16F
Re: 0619 0619 末法億億人修行,罕一得道。唯依念佛,得度生死。 2012-06-23 21:27
/ / /

淨空法師報恩講堂普賢大士之德 (破一品無明、證一分法身 阿彌陀佛)
http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=4&web_rel_index=67
我們現在回過頭來探討《無量壽經》

第二章,佛給我們說明了一個事實,就是淨宗的學人,也就是修淨土的人,一定要遵修普賢大士之德。
不但佛在經上這樣告訴我們,同樣在阿彌陀佛自己敘說的四十八願裡頭也說得很清楚,《無量壽經》上
講「普賢行、普賢之德」,重複很多句,不只是一句,由此可知,西方極樂世界實際上就是普賢行的世
界。普賢行是什麼?是全部的《華嚴經》,「十大願王」是《華嚴經》的總結,全經到最後把它歸納成
十個綱領,十願整個一展開就是全部的《大方廣佛華嚴經》,這是我們不能不知道的。佛在《華嚴》上
說,不修普賢行就不能夠圓成佛道,換句話說,要想成就無上正等正覺一定要修普賢行。我們要問為什
麼?因為無上正等正覺就是我們自己心性發揮到究竟圓滿之處,成佛就是這麼一回事情,就是我們心性
發揮到最圓滿,那就叫成佛。

普賢行是稱性的行為,換句話說,就是自己心性的全體,一絲毫沒有欠缺,這叫普賢行。

  普賢行不是一般人都能修的,什麼人能修?《華嚴經》上講得很清楚,四十一位法身大士他們修的
。法身大士,換句話說,已經證得法身的人。

換句話說,已經明心見性的人才能修。沒有明心見性,心性是什麼都不曉得,
從哪裡學起?所以普賢行誰能修?這絕對不是普通人,一定要破一品無明、證一分
法身,他才有能力,否則的話,不是他的境界他無從修起。


可是淨宗很特別,這就是很難叫人相信,
一心一意念這句阿彌陀佛就是普賢行,這真是不可思議。

我們今天念這句阿彌陀佛算不算普賢行?

不算,為什麼不算?

因為我們是亂心念,我們是多心念,我們不是一心念。

一心念就是普賢行,我們今天念頭沒有專一。所以念佛人常說一心稱念,


《無量壽經》上講「一向專念」,一向是一心、一個方向,專念是修普賢行,
這不要明心見性也修了普賢行,所以這是不可思議的法門,所謂是難信之法,
它難信就在此地。

(節錄自04-06-01 普賢大士之德)


下午 09:22 2012/6/23

茹素 持戒 念佛 阿彌陀佛


淨空法師談 -「法身」是「虛空世界,悉我自心」。
http://www.youtube.com/watch?v=rrnFQ6dnkUo
「報身」是「般若智慧現前」。「應化身」是「大德大能」

「法身」是「虛空世界,悉我自心」。「報身」是「般若智慧現前」。「應化身」是「大德大能」
三身圓顯』。「三身」,第一是法身。「法身」是什麼?就是「虛空世界,悉我自心」。

到那個時候你肯定了,因為你看清楚了,盡虛空遍法界是自己。
如同我們一般人作夢,在夢中­忽然覺得我在作夢,整個夢境都是我自性變現的。
夢境是妄,能現的心是真,所現的相是妄,全真即妄,全妄即真,真妄不二,真妄一如。

如果你從夢境裡頭醒悟過來,我們現前虛空­世界不就是如此嗎?
這是一悟一切悟,可是諸位要曉得,一迷一切迷。

「報身」是什麼?報身是智慧,般若智慧現前,對於虛空法界、宇宙人生的真相徹底明白,這叫報身。

「應化身­」,我們今天這個身體是應身,佛有應身,我們也有應身,不同的是什麼?

我們的應身是六道裡善惡果報感應,
佛菩薩的應身是應眾生所感而現身。

所以你才曉得諸佛菩薩現身是「依­他起」,這個「他」,當然最根本的他是自性,

另外一個他就是眾生之感。

眾生有感,如果沒有自性佛不能現身,有自性沒有感,佛也不現身,

所以佛菩薩現身,感是兩個,自性跟眾­生之感。


我們現身也是兩個,也不能離開自性,離開自性怎麼會有身?這不可能,這是根源;
但是我們雖有自性,如果沒有善惡業報也不能現身。

所以我們的身是業報應身,諸佛菩薩­是眾生之感而應身,他自己的業報已經消除,業障消盡了。

http://www.amtb.tw/14/14-14-02.xml
影片來源:地藏經玄義1998_12 淨空法師啟講於 新加坡淨宗學會



下午 10:18 2012/6/23


净空法师谈: 如何保持清净心? (說是慈悲,不說也是慈悲。) http://www.youtube.com/watch?v=APlBmYbeXe0&feature=related
净空法师主讲 - 学佛释疑165 (14/09/2007)

問:下面一個問題,為何有些人特別容易受到外界干擾?應如何修學,才能在大環境磁場不好的情況下不受影響?

答:這個問題問得好。不但是佛門同學,世法裡面做人都不例外,今天外面的大環境是什麼?是爭名逐利,俗話說一切向錢看,把金錢、名利擺在第一位。好像做人,人到世間來幹什­麼?就是幹這個,就是爭名奪利的。視貪瞋痴慢為正常的,自私自利是天經地義,哪個人不自私自利!連前幾年何守信訪問我的時候,都提出這個問題,「人不為己,天誅地滅」,就­好像人為自己貪瞋痴慢應該的,現在確實大家都是這個想法。所以這個世界動亂,災難這麼多,生活過得這麼苦,原因就在此地。這個大環境不僅是這個地區,全世界!男女老少、各­行各業,你普遍看到的都是這個狀況。

怎樣能夠不受干擾、不受影響,那你的道業就能成就了。不但成就道業,在世法裡頭,你所經營的事業一定也成功,你的家庭和睦,你的生活健康、快樂,不受影響。這要懂得防範,­最重要的要親近聖賢,《弟子規》裡面講,親近聖賢你才真正得利益。你看世出世間大聖大賢,他們的生活、他們的處事待人接物值得學。現在這個世間人,親近聖賢的人少了,很少­!我們學佛的同學要發心帶頭,學為人師,行為世範。

不仁的人、造惡業的人,不要去批評他,為什麼?他愚痴,他沒有親近過聖賢人,他不懂。你去干涉他、批評他反而結怨,他不會回頭,他不會改過,他認為他那是正確的。盡量自己­做好,去影響他,影響不過來,那就是各人因果各人負責,你想幫他幫不上,這個要懂。佛菩薩救苦救難救不了他,佛家常講「佛不度無緣之人」,什麼叫無緣?他不相信,他不會接­受。不相信、不接受就不能跟他講,講了他起反感,造的業更重。所以,說是慈悲,不說也是慈悲。他歡喜接受,你不說他,那不慈悲;你要說他,他歡喜、相信,他能接受,改過自­新。不能接受的,你說他也是錯了,你不應該說,你說,他起怨恨心。所以言語有分寸,接受聖賢教誨之後,你有智慧。

外界盡量不接觸,你的干擾就會降低了。今天這個社會,可以說干擾人最嚴重的,一般人已經被它麻木了,沒有感覺到它在干擾你,什麼東西?電視、網路、電影、歌舞、音樂、報章­、雜誌這些東西。對我們的精神干擾非常嚴重,精神受干擾,身體自然就受影響,頭腦不清楚了,胡思亂想,他就造罪業。佛家講魔來干擾,哪些是魔?這些都是魔,你不認識它,你­把它當好朋友。明白之後,我們盡量不接觸它,不接觸它照樣生活得很好。我對於這些東西斷絕四十多年,沒有看過電視,連報紙雜誌統統都沒有。有些訊息都是同學從報紙上剪一小­塊,告訴我現在有些什麼災難,希望我幫助他迴向。這些盡量的減少接觸。

日常交往,朋友交往的時候,善友可以常往來,互相勉勵;他習氣毛病很重的,我們敬而遠之。遠不是說距離他遠遠的,那就錯了,不是這個意思。遠是什麼?不可以跟他學,見面還­是很客氣,希望我們做得很正,去影響他,不要被他影響。如果覺得自己功夫不夠,會被他影響的話,就盡量迴避。總而言之,見面一定要恭敬,這樣就對。這個問題我們在講經常常­講到,多聽經對你會有很大的幫助。
下午 10:26 2012/6/23


法身、報身、化身
--------------------------------------------------------------------------------
目次:
http://www.book.bfnn.org/article/0224.htm
節文...
何為法身、報身、化身?

臨濟祖師說:
「一念清淨心光即法身佛,
一念無分別心光即報身佛,
一念無差別心光即化身佛。

法報化三身,本性全具,不用向外別求。」所謂一念 ...

如善財童子見到彌勒佛(就是在我們要去的兜率內院,彌勒菩薩在那裏),
彌勒佛對善財童子講:你根本智得到了(根本智就是證到的本性),但是差別智沒有得到。

差別智是後得智,即在度生的過程中,將塵沙惑與微細無明消盡所得的大智慧。
能隨眾生不同的根基、習氣,教以相應的佛德,度他出苦海。這個差別智你沒有,
還要在世界上磨練,廣度眾生,方能圓滿差別智。度生功德圓滿,你就感得和我一樣的報身了。
我彌勒佛得到這個紫金身,就是廣度眾生,突然之間就生出來的呀!



任何人證到的報身都是光明身,所以它是無分別的。化身則不然,化身是有相的,有相則有差別。
如男女老少、草木魚蟲、日月天地,都有差別。既有差別,為什麼說一念無差別心光即化身佛呢?
因為相雖有差別,而生起諸相的本體—法身是無差別的。一切眾生都是佛,因為都有佛性;
一切世界景象都是我們的佛性所成所顯現的。無論什麼好的境界或壞的境界,既然都是佛性所成所顯現,
那就平等無二了。故無論是我們五濁惡世,還是西方淨土,都是平等無別的。
世間諸有俱由我們一念無差別心光所化,所以一切事物就是化身佛。差別者在相上是有不同的,
但生起諸相的性體是平等的,故一念無差別心光是化身佛。把這道理搞通了,
就不致懷疑同一意義的無分別心光和無差別心光怎麼既是報身又是化身了。



我們認識了一念清淨心光,毫不猜疑,就當下見性了。用不著到什麼地方去找,它就在你自己面門上放
光芒嘛!一念清淨心光,就是根塵脫落,就是當我們修法時忽然能念之心與所持之咒一齊脫落,
身心世界統統消融,但歇減當中,不是斷滅,而是了了分明的靈知顯現。這靈知就是我們的本性,
也就是法身、報身、化身。


比如我們的法身,一些不修法的人因未看見,總說沒有,但它是實有,
大家經過如法勤修,親自證得,就深信不疑。

法身—佛性—確是真空妙有,具足萬能的大寶藏,而且一切眾生都具有,
真實存在,而非虛無飄渺的。

上午 08:58 2012/6/24


20111229百萬心經入法身奉納典禮 殊勝圓滿
http://www.youtube.com/watch?v=wTOygtgCABw
【讚佛偈】歌詞—: 「禮讚如來」 

(一)『天上天下無如佛、十方世界亦無比、世間所有我盡見、一切­無有如佛者 』
(二)『佛在世時我沉淪、佛滅度後我出生、懺悔此身多業障、今日­始見佛真身 』
(三)『志心頂禮佛陀耶、相好圓滿萬德尊、慈悲普化無量界、十方­三世現金身 』
(四)『佛面猶如淨滿月、亦如千日放光明、圓光普照十方界、慈悲­喜捨皆具足 』
(五)『稽首皈依我世尊、今日得見我真身、至誠稱讚大導師、唯願­慈悲垂加護 』
(六)『如來聖德似春暖、慈悲有情出妙香、萬象森羅今呈現、一瓣­心香作供養 』
(七)『我佛三界大導師、四生慈父人天尊、讚嘆舍利勝功德、迴向­法界諸有情 』
(八)『佛在靈山莫遠求、佛性自在我心頭、人人本有靈山塔、好向­心地日日修 』
(九)『我佛聖德稱無上、庇佑群生降吉祥、閻浮提中舍利現、靈鹫­重光妙法揚 』
(十)『佛陀法身不思議、恆沙功德在心中、若人欲知佛境界、當淨­其意如虛空 』

~~ 平 安 喜 樂 ~~ 感恩 叩首 !


下午 07:46 2012/6/24
________________
人於前八識之染著,若不入於第九識之真如本識上,確仍無法脫離輪迴,因而在彰顯佛性本質上,定要能入於第九之「菴摩羅識」內,方是正確也。

【靜中養心,動中制心,鬧中煉心,行中驗心】。
南無阿彌陀佛


2頁, 共2 前往頁面 1 2