首頁 美術繪圖 | 美術設計 | 熱門標籤 | 首選 | 首頁宣傳 | 近期作品 論壇: 發表 | 美術工作 | 美術比賽 | 展覽活動 | 美術相關 | 一般討論 | 美術同好 CG 討論 :: Photoshop | Painter | 3D 行動 | AMP

【 立即註冊 】 : 更改個人資料 : : 登入

會員名稱: 登入密碼: 保持登入

南無阿彌陀佛 梵行持戒茹素普賢迴向

美術繪圖發表:奇幻插畫,言情插畫,兒童繪本,線上繪圖,水彩水墨油畫素描版畫
6頁, 共6 前往頁面 1 2 3 4 5 6
發表人 人氣點閱:21487
WM



繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: .*(ॐ)宇宙的聲音 *.
註冊: 2004-05-21
發表: 4770
來自: 星天上君
V幣: 278278
@ 76F
Re: 南無阿彌陀佛 梵行持戒茹素普賢迴向 2010-05-10 16:03
/ / /

人間福報
覺世 《國定佛誕節特別報導》馬總統帶領宣誓 全民行三好、四和
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=180858

廣欽老和尚行持語錄 - 出三界比出國留學好
http://cbs.ntu.edu.tw/threadread.php/board=religion&nums=2270

如何出三界
http://www.dizang.org/wd/xc/076.htm

用開悟的力量出三界
http://www.remembergod.org/wisdom.aspx?27551927
三界本來就不存在,本來沒有吸引力,它在跟不在都無所謂,對我們沒有吸引力就好了!像我們看電視,不過我們心事滿滿,眼睛雖然在看,不過不知道電視上講些什麼,是不是?等一下有人來問,戲演到哪裡了?你才醒過來:「喔!我剛才沒有看!」(大眾笑)坐在電視前面,不過沒看到,有時候會這樣,是嗎?(大眾答:是!)

同樣,三界以內是我們自己造出來的,現在要消滅,就是用那種方法,不理它,知道它沒什麼意思,還有更好的。(大眾鼓掌)

清海無上師以中文講於福爾摩沙台北 Monday, September 01, 1986
________________
人於前八識之染著,若不入於第九識之真如本識上,確仍無法脫離輪迴,因而在彰顯佛性本質上,定要能入於第九之「菴摩羅識」內,方是正確也。

【靜中養心,動中制心,鬧中煉心,行中驗心】。
南無阿彌陀佛
WM



繪圖畫廊設計藝廊
攝影相簿留言板
最愛收藏分類標籤
暱稱: .*(ॐ)宇宙的聲音 *.
註冊: 2004-05-21
發表: 4770
來自: 星天上君
V幣: 278278
@ 77F
Re: 南無阿彌陀佛 梵行持戒茹素普賢迴向 2010-05-10 20:31
/ / /

凡所有相 皆是虛妄 2010-05-10 20:29
--------------------------------------------------------------------------------
超智障..玩電腦遊戲玩到變白痴 (歇斯到可能會令人反感)
http://www.youtube.com/watch?v=Z_1J5aewkWY&feature=related

原來廣告上的美女是這樣創造出來的
http://www.youtube.com/watch?v=QXYKJE21GfU&feature=related
--------------------------------------------------------------------------------

BiBi(WM) 轉識成智 2010-05-10 18:05
--------------------------------------------------------------------------------
轉識成智
http://blog.sina.com.tw/alanwang29/article.php?pbgid=10147&entryid=576048
法相宗修行的總綱領、總原則是轉識成智,實在講也就是交光大師在《楞嚴正脈》裡面所說的「捨識用根」。捨識用根的最初方便就是不說話,一切時一切處對人對事對物,不起心不動念、不分別不執著,這是最初方便,在這上用功夫,真功夫。晚上用功夜以繼日這叫真精進,用什麼功?依舊是念佛,口裡頭只有一句阿彌陀佛,沒有第二句話,見一切人遇一切物,合掌阿彌陀佛。六根接觸六塵境界總是一句阿彌陀佛,心口相應,心裡是佛,口裡是佛,不夾雜絲毫不淨,不夾雜絲毫不善,你成就了。這個樣子你才能「深入於法海」,這個樣子你才能得『佛力所加持』,我們講佛菩薩保佑。有人擔心,「我這樣學佛,那不是愈學愈愚痴嗎?這個社會上發生的事情什麼我都不知道!」你起這個心、動這個念,你還是妄想在做主宰,你依舊是隨順煩惱習氣,你何必來學佛?學佛就要遵從佛菩薩的教誨,就要把煩惱習氣放下,我這佛才能學得好。學佛帶著妄想分別這些煩惱習氣,佛怎麼能學得好?不但學不好,這根本不能成就,根本就不能入門,這一點我們不能不知道。
--------------------------------------------------------------------------------

BiBi(WM) 龍女成佛:菩薩敬仰 2010-05-10 18:04
--------------------------------------------------------------------------------
龍女成佛:菩薩敬仰
http://www.sanlight.org.tw/redirect.php?goto=newpost&tid=758

龍女成佛:菩薩敬仰

◎靈鷲山上,龍女現身

在妙法蓮華經提婆達多品中,有一段敘述八齡龍女即身成佛的故事。

娑竭羅龍王威震四海,他最小的一位公主,聰明伶俐,善根深厚,年齡才八歲的時候,就有很多不平凡的奇跡,「龍女」,大家都這樣尊敬的稱呼她。小小年紀的龍女,生性就和別的女孩子不同,好吃的糖果,好玩的玩具,在她都不感興趣,她最喜歡的就是聽聞宇宙的玄奇,人生的奧秘。

有一天,大智慧的文殊菩薩,端坐在千葉的大蓮花之上,出現在娑羅竭龍王的宮中,他代表佛陀宣說微妙的法理,八歲的龍女,深深的被感動,他仰慕思念佛陀,請求文殊菩薩即刻帶她到靈鷲山去禮拜佛陀,聽聞佛法。靈鷲山上,蒼松翠柏,曼陀羅花吐露芬芳,諸大菩薩、諸大羅漢所雲集的法華會上,幼年的龍女,跟隨文殊菩薩,就參予其間。


◎童年龍女,得陀羅尼

佛陀講完了妙法蓮華經的一乘道理後,有一位智積菩薩就請問文殊菩薩道:
「大德文殊師利!我請問你,像佛陀宣說的妙法蓮華經,甚深微妙。世所悉有,若有眾生,勤加精進,遵照此經修行,能不能很快的成佛呢?」

文殊菩薩稍微沉默了一會就回答道:
「大德!據我所知,娑竭羅王的龍女,年才八歲。她聽聞佛陀講說此經以後,就已經證得陀羅尼了。」

智積菩薩聽到文殊菩薩這麼一說,很感意外,以佛陀的首座弟子,大智慧的文殊菩薩,沒有讚揚諸大菩薩和諸大羅漢,而為一個小女孩捧場。在智積菩薩的意思,八歲小女孩,無論怎麼說,也不能證得陀羅尼。

智積菩薩搖搖頭,表示難以起信的樣子。文殊菩薩又再說道:
「大德!八歲的龍女,年齡雖小,而她的智慧利根,卻非一般人可及。佛陀所宣講深奧的秘藏,她都能知解,佛陀指示修學的行門,她都能受持。她已經發大菩提心,真真實實的得不退轉。」

智積菩薩仍然以不信的口吻說道:
「文殊師利菩薩!我見到佛陀釋迦如來,在無量劫以來,就修學難行的苦行,積功累德,從未中斷,然後方成正覺。我不信八歲的女孩,便成正覺。」

智積菩薩的話剛說完,龍女忽然出現在他的眼前,並且溫和莊重的對智積菩薩頂禮。

一位已經登地的菩薩,在這麼一位女孩之前,不得不感到非常尷尬。


◎不信女身,速得成佛

智積菩薩,見到龍女,不好意思再說什麼,而一向看輕女人的舍利弗尊者,也很不服氣的對龍女說道:
「我們的文殊菩薩,說你不久將獲證無上道,這個事情叫我們難以相信!」

「這不是相信不相信的問題,因為事實就是這樣。」在看輕女人的舍利弗之前,龍女也不甘示弱。

「女身垢穢,非是法器,五障纏身,云何能得無上佛道?」舍利弗不客氣的說。

文殊菩薩看不過去,解釋道:
「尊者舍利弗!你不可以這麼說,女人的身體、容貌,和男人相較或有不同,但佛性平等,不但男女一樣,佛陀說,大地眾生皆有如來智慧德相。青年的男女,才是菩薩的悲願、熱情、勇敢、進取、犧牲的最好象徵。」

舍利弗尊者,什麼事情都可以隨緣,唯有對於女人,總覺得男子才是無上至尊的。
現在,尤其一個才八歲的龍女,他那裡相信她很快的成佛呢?雖然有文殊菩薩的解釋,舍利弗不再開口了,但他心中仍有男女不平等的觀念。

舍利弗記起了過去在維摩丈室中,給天女戲謔的一幕,他總以為,就算女人也有大的修行,那裡能說很快的成佛呢?


◎坐寶蓮華,成等正覺

龍女知道舍利弗的根性,他想,在有著深厚法執的人前,說上再多的道理,也是空費唇舌,不若用事實說明,教你總不能不信。

當時龍女的身上,有一顆價值很貴重的寶珠,她就用雙手捧著送去給佛陀,佛陀接受以後,龍女回過頭來,走到智積菩薩和舍利弗面前,很有禮貌的問道:
「剛才我把寶珠奉獻給佛陀,佛陀慈悲的接受,像這樣的時間,快不快呢?」

「很快的!」智積菩薩和舍利弗都這樣的回答。

「請你們運用神力觀看,我馬上就能成佛,比獻珠的時間還快上幾倍哩!」

龍女說後,會中大眾,皆見龍女忽然間變為男子,具足菩薩行,即往南方無垢世界,坐在大寶蓮華之中,成就無上正等正覺,普為十方世界一切眾生,演說無上甚深微妙之法。

年輕的婦女不要自暴自棄,八歲的龍女成佛,實在可以增強婦女的信心。
________________
人於前八識之染著,若不入於第九識之真如本識上,確仍無法脫離輪迴,因而在彰顯佛性本質上,定要能入於第九之「菴摩羅識」內,方是正確也。

【靜中養心,動中制心,鬧中煉心,行中驗心】。
南無阿彌陀佛


6頁, 共6 前往頁面 1 2 3 4 5 6