首頁 繪圖設計 工作閒聊 比賽活動 美術討論 標籤 圖片
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(wm) 的個人留言板
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(wm) 的個人留言板
💬 撰寫新留言 前往頁面 ←上一頁  1 ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ... 975  下一頁→ (第676頁, 共975頁) #14443
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

南無藥師琉璃光如來

2012-02-25 13:21 回應留言 💬 | |


http://www.youtube.com/watch?v=Cm5yqg1M-z0
藥師佛,梵文 Bhaişajya guru vaidūrya prabhārāja,又作藥師如來、藥師琉璃光王如來、大醫王佛、醫王善逝、十二願王。為東方凈琉璃世界之教主。據《藥師琉璃光如來本願功德經》載,日光遍照菩薩與月光­遍照菩薩同為藥師佛的二大脅士。日光菩薩與月光菩薩同為無量無數菩薩眾之上首,依次遞補佛位,悉能持藥師如來之正法寶藏。
藥師如來在過去世行菩薩道時,所發之十二大願(又稱十二上願)。
  第一大願:願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然,照耀無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相、八十隨形好,莊嚴其身;令一切有情,如我無異。
  第二大願:願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,凈無瑕穢,光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業。
  第三大願:願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情,皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。
  第四大願:願我來世得菩提時,若諸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中;若行聲聞、獨覺乘者,皆以大乘而安立之。
  第五大願:願我來世得菩提時,若有無量無邊有情,於我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。設有毀犯,聞我名已,還得清凈,不墮惡趣。
  第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋頑愚,盲聾喑啞,攣躄背僂,白癩癲狂,種種病苦。聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。
  第七大願:願我來世得菩提時,若諸有情,眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦。我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬、資具悉皆豐足,乃至證得無上菩­提。
  第八大願:願我來世得菩提時,若有女人,為女百惡之所逼惱,極生厭離,願舍女身。聞我名已,一切皆得轉女成男,具丈夫相,乃至證得無上菩提。
  第九大願:願我來世得菩提時,令諸有情,出魔罥網,解脫一切外道纏縛。若墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見,漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提。
  第十大願:願我來世得菩提時,若諸有情,王法所錄,繩縛鞭撻,系閉牢獄,或當刑戮,及余無量災難陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。若聞我名,以我福德威神力故,皆得解脫一切憂苦­。
  第十一大願:願我來世得菩提時,若諸有情,饑渴所惱,為求食故,造諸惡業。得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食飽足其身,後以法味畢竟安樂而建立之。
  第十二大願:願我來世得菩提時,若諸有情,貧無衣服,蚊虻寒熱,晝夜逼惱。若聞我名,專念受持,如其所好,即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具、華鬘、塗香、鼓樂、眾伎,­隨心所玩,皆令滿足。

下午 01:19 2012/2/25

#14442
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

梵行

2012-02-25 13:14 回應留言 💬 | |


http://ccubk14.brinkster.net/greatbook/DIC/03818.htm
【梵行】
 
  (術語)梵者清淨之義,斷婬欲之法為梵行,即梵天之行法也。修梵行則生梵天。
  智度論曰:「斷婬欲天皆名為梵天,說梵皆攝色界,以是故斷婬行法名為梵行,離欲亦名梵,若說梵則攝四禪四無色定。」
  同八曰:「有人行十善業道不斷婬,今更讚此行梵天行斷除婬欲,故言淨修梵行。」
  維摩經方便品曰:「示有妻子常修梵行。」
  註曰:「肇曰:梵行,清淨無欲行也。」
  法華嘉祥疏七曰:「有人言:通取一切戒為梵行,別名斷婬為梵行。故大品云:婬欲障生梵天,何況菩提。」
  【又】涅槃名梵,證涅槃之萬行,云梵行。
  法華經序品曰:「具足清白梵行之相。」
  法華嘉祥疏三曰:「梵行之相者,梵名涅槃,即根本法輪大涅槃也。行即萬行,到大涅槃也。」
  大日經疏十七曰:「梵謂涅槃。(中略)梵行謂修梵行者名。(中略)具大涅槃名為梵。」
  【又】涅槃五行之一。梵者清淨之義,菩薩利他之行,能為一切不善之對治,離過清淨,故名梵行。
 
 
  FROM:【佛學大辭典】
 
  【梵行】  
 
  清淨的行為,也就是斷絕淫欲的行為。修梵行的人死後可生於梵天。


【中台世界】佛典故事 ─ 清淨梵行,大德大力
http://www.ctworld.org/sutra_stories/story411-600/story513.htm
過去,佛陀在王舍城弘法時,目連尊者於靈鷲山中,獨自一人靜坐思惟,心想:「過去忉利天主釋提桓因在界隔山石窟中,向佛陀請示斷盡欲愛得解脫的義理,佛陀為其開示法要後,忉利天主隨喜讚歎,但似乎仍想提出問題,我當前往詢問其隨喜讚歎的原因。」於是,尊者以神足通飛上三十三天,停在離分陀利池不遠的地方。

當時,釋提桓因與五百婇女在浴池中嬉戲,天女們正以美妙的歌聲歡唱著。後來釋提桓因遙見目連尊者,即告訴天女們停止歌唱,並前往頂禮尊者。目連尊者問釋提桓因:「你過去向佛陀請示斷盡欲愛得解脫的義理,隨喜讚歎,是因為聽聞法義而歡喜,還是還有所問呢?」

忉利天主回答:「天上大多貪著放逸之樂,對於以前的事有時記得,有時不記得了。佛陀現在正在王舍城竹林精舍弘法,尊者如果想要知道我在界隔山中所發生的事,可以前去請示,佛陀怎麼說,您如實受持即是。而現在天上正好有落成不久的宮殿,您可以先入內參觀。」於是尊者接受邀請,與釋提桓因一同前往觀看。

天女們遠遠地看見天主到來,皆佩戴纓絡等莊嚴寶飾,唱歌跳舞、彈奏樂器,然而看到目連尊者後,皆感到慚愧而入室隱藏起來。天主說:「這宮殿地寬且平正,牆壁、樑柱、重閣、窗戶、簾幛等,都非常莊嚴美妙。」尊者告訴釋提桓因:「你因過去生廣修善法福德,而成就今世如此殊妙的果報。」釋提桓因連三稱歎宮殿如何妙好,並將此事三問尊者,目連尊者也同樣再三回答。

這時,尊者心想:「釋提桓因極為享樂天福,且自歎此宮殿不已,我應當令他心生厭離。」即運用神通力,以腳趾壓按宮殿地板,頓時宮殿產生劇烈的震動,尊者即隱沒不見。天女們見宮殿震動搖盪,都感到驚慌恐怖,東西奔走,紛紛詢問忉利天主:「這位是天主您的師父,所以才有如此大的功德力吧?」釋提桓因回答:「他並不是我的師父,而是佛陀的弟子目連尊者,修清淨梵行,而具此大德大力。」天女們聽了以後,即讚歎說:「真是了不起!您竟然有如此梵行清淨、具有大德大力的同學,可想其師佛陀的德力當又如何?」


典故摘自《雜阿含經‧卷十九》


省思
天福享盡,終將隨業流轉,縱如釋提桓因積聚善法福德,得生為忉利天主,仍不及修清淨梵行的功德。所以平時修福修慧,心不貪著,才能與清淨心、無住心相應;念念分明,處處作主,才能消除業障,了生脫死。



修清净梵行
http://www.wwmm.cn/%E5%B8%88/%E8%8D%AF%E5%B8%88%E7%BB%8F%E7%9A%84%E6%B5%8E%E4%B8%96%E8%A7%82/%E4%BA%8C%E5%8D%81%E4%B9%9D%E3%80%81%E4%BF%AE%E6%B8%85%E5%87%80%E6%A2%B5%E8%A1%8C.htm

修清淨梵行

現在繼續藥師佛修因地菩薩時所發的第五大願:

第五大願:願我來世得菩提時,若有無量無邊有情,於我法中,修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒;設有毀犯,聞我名已,還得清淨,不墮惡趣。

此願簡單的說,希望來世證得佛果的時候,這個世界上所有眾生沒有一點不道德的行為,假定有人在道德方面有一點遺憾的行為,只要聽到或想到藥師佛這個名號的內涵,包含的意義,就可重新獲得清淨。清淨很難,我們心裡總是不清淨。得清淨便能不墮惡趣:地獄、餓鬼、畜牲道。

這是先說明它的大意,現在我們研究經典上的原文。

藥師佛說,希望我將來成佛證得菩提時,這個世界上所有無量數無邊數有情眾生,在我這個法門中修持梵行。“我法”有兩種意義:廣泛來說,“我法”就概括了一切佛的佛法;狹義點說,“我法”就是指藥師如來的法門。

在藥師如來琉璃光世界修什麼法門?又怎麼修?修些什麼?修行梵行,就是修習自己的行為變成梵行。

何謂梵行?就是清淨行,究竟的清淨,沒有一點渣滓,沒有一點瑕疵。絕對清淨莊嚴之行謂之梵行。

所有初禪三天叫梵眾天、梵輔天、大梵天。大梵天是初禪天之王。修成梵天之行,畢竟清淨,然後證得不還果、阿羅漢果,永遠不墮欲界、色界、無色界,這個叫清淨梵行。

因此要想學佛,換句話說,想修藥師如來的法門,隨時要修一切清淨梵行。自己內心不修清淨梵行,光想念一聲“南無消災延壽藥師佛”,就算藥師佛想替你消災,你也得不到感應,因為你心裡有如莊子所說的“夫子之心,其蓬也夫。”亂草一堆,琉璃光想進都進不來,你的心裡被亂草般的煩惱塞住了,得不到加庇。

所有藥師佛說,假使有人在他的法門中修一切梵行,受到他的願力的影響和願力的感應,戒律永遠不會有缺漏。何以稱嚴持戒律為“不缺戒”?通常講戒律有持戒、犯戒、破戒等名稱,詳細講還有許多觀念。一般學佛很少聽到“不缺戒”這個名詞,什麼叫不缺戒呢?不缺戒就是不缺漏,太虛法師的注解有解說。



清淨梵行
http://www.dharmazen.org/X1Chinese/D45Dictionary/D03Naman001/D03-0072.htm
非男女中生男女想,乃至舍宅、車乘、瓶衣,亦復如是,是名顛倒。善

男子!三十七品性無顛倒,是故得名清淨梵行。善男子!若有菩薩於三十七品,

知根、知因、知攝、知增、知主、知導、知勝、知實、知畢竟者,如是菩薩則得名為清淨梵行。


下午 12:54 2012/2/25

#14440
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

乾眼症嚴重可致失明 患者群女性居多

2012-02-25 11:41 回應留言 💬 | |


(長期配戴隱形眼鏡者或更年期的女性,長時間看書、打電腦、看電視、開車,或是長期處在空調系統中,都會導致乾眼症的症狀更明顯。)

〔鳳凰網記者邱榆蕙台北特稿〕  長期盯著螢幕的電腦族,常常感到眼睛乾澀、灼熱感、流淚、搔癢、異物感、疲勞、畏光和視力模糊,如果症狀持續不減,嚴重可能導致失明。



根據過去醫學統計,乾眼症在總人口中,盛行率約為15至20%。(邱榆蕙攝影)
 台北馬偕醫院眼科主治醫師鄭惠川表示,一位70多歲的阿嬷,因視力減退到醫院求診,檢查發現原來是全身性疾病引起的乾眼症,角膜溶解、穿孔嚴重影響視力。他說,引起乾眼症的原因相當多,這位阿嬷的乾眼症係因風濕免疫疾病導致淚液品質改變或不穩定所致。
 根據過去醫學統計,乾眼症在總人口中,盛行率約為15至20%,其大多有眼睛乾澀、灼熱感、流淚、搔癢、異物感、疲勞、畏光和視力模糊等症狀,依此推估,國內約有四4百萬人為乾眼症所苦。

 鄭惠川指出,臨床上偶而會看到,眼瞼腺炎及紅斑性狼瘡、關節炎等自體免疫疾病,因為淚液分泌不足引起乾眼症。藥物也可能是乾眼症的凶手,如抗潰瘍、抗憂鬱、降血壓、抗心律不整及抗組織胺等藥物者,也會造成乾眼症。

 他用過去臨床經驗分析,國人乾眼症以淚液分泌不足造成的乾眼症較多,其中以女性居多,如長期配戴隱形眼鏡者或更年期的女性,長時間看書、打電腦、看電視、開車,或是長期處在空調系統中,都會導致乾眼症的症狀更明顯。



台北馬偕醫院眼科主治醫師鄭惠川說明乾眼症情況。(邱榆蕙攝影)
 鄭惠川提到,乾眼症跟男性荷爾蒙的缺少有關,因此,女性通常比男性罹患乾眼症的比例高上許多,停經婦女隨著年紀增長淚腺功能退化,更有可能出現乾眼症。
 此外,角膜手術也是乾眼症的高危險群,依據統計,做過角膜手術的人,有一半以上的人會出現短暫乾眼症。鄭惠川強調,角膜手術引起的乾眼症大都是短暫性,患者通常使用人工淚液3至6個月可獲得改善。

 他建議,乾眼症病患若在角膜手術前,最好先完成乾眼症治療,對術後視覺品質與手術結果都有較高的滿意度。

 1995年,國際專家對乾眼症了解尚不完整,認為乾眼症頂多引起眼睛乾澀、搔癢等不適症狀,因此建議只需補充人工淚液即可。

 隨著醫學進步,2007年時國際專家重新定義乾眼症,認為乾眼症是種多重因子的疾病,其通常伴有淚液的滲透壓升高及眼球表面發炎的現象,且將乾眼症的治療方式依症狀輕重不同分為四級。



乾眼症若情況嚴重可能導致失明,必須小心。(邱榆蕙攝影)
 第一級輕度乾眼症,為淚膜不穩定。需要改變生活習慣,消除環境的影響,避免使用會造成乾眼的藥物、使用一般人工淚液、控制過敏症,以及補充Omega-3脂肪酸。
 第二級中度至重度症狀,為角膜週邊有點狀角膜上皮缺損。治療建議使用不含防腐劑的人工淚液或凝膠、環孢靈素、類固醇眼藥水(短期)、淚點阻塞或口服四環素(脂質缺乏)。

 第三級重度乾眼症,為角膜中央有點狀角膜上皮缺損或絲狀角膜炎、除原有的二級治療,如環孢靈素之外,如有必要,則可再加上淚液分泌促進劑、自體血清,及保濕護目鏡。

 第四級嚴重乾眼症的患者,則因角膜潰瘍,導致嚴重影響視力。除了原有的治療外,像是環孢靈素、保濕護目鏡之外,必要則需考慮加上全身性的免疫抑制藥物,有時甚至進行手術眼瞼縫合、羊膜移植來治療。

 鄭惠川表示,引起乾眼症的原因相當多,避免乾眼上身,平常應少熬夜、補充Omaga-3,養成生活規律才是正確之道,如有必要,則需加入藥物治療。

 他提到,過去此類患者會以類固醇等抗發炎藥治療,副作用是長期使用可能導致青光眼或白內障等眼部疾病。新一代的眼用乳劑,含抗發炎成份cyclosporine(環孢靈素),則沒有這方面的問題。

 鄭惠川說,深受乾眼症困擾的前副總統呂秀蓮,曾因為角膜破皮怕引起感染復發,包著紗布出席公眾場合,使用cyclosporine(環孢靈素)之後,乾眼症已獲控制。

 環孢靈素眼用乳劑已於2006年獲衛生署核淮上市,是目前市面上所有乾眼症藥物中,唯一通過美國食品藥物管理局(FDA)的審核,證實其對淚液分泌量有增加效果的藥物,可減低眼球表面的炎症反應,且自去年8月1日健保局亦開始給付於第四級嚴重患者使用。而國外的報告則指出,使用半年至一年環孢靈素的眼用乳劑可治癒或改善7成以上的乾眼症。



本文出處:《鳳凰網》 #ixzz1nMTBaOrx">http://phoenet.tw/Newsletter/Comment.aspx?Iinfo=5&iNumber=3696#ixzz1nMTBaOrx

#14437
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

是名最上法之供養。

2012-02-25 08:51 回應留言 💬 | |


維摩詰所說經註疏全集
#a12">http://book.bfnn.org/books2/1714.htm#a12
明心見性,證悟絕對,是最上法之供養。

南無阿彌陀佛

#14436
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

死心塌地去念佛 一心不亂,一向專念,功夫成片

2012-02-25 00:11 回應留言 💬 | |


曾經有一位法師問我,這個法師現在也不在了,法融,不是法融,有一個人住在基隆。他問我,他說《往生傳》
裡面所記載的,這個念佛三年往生,是不是他壽命就到了?剛剛好他的­壽命到了?問我這麼一個問題。
我當時想了一想,回答他,我說不太可能,那有那麼巧的事情。一二個,二三個,可以這麼說法,那麼多人,
這個不可能是這個意思。那是什麼狀況?­三年他功夫成了,我們曉得,只要念到功夫成片,

功夫成片也有三輩九品。上三輩的,往生就自在,雖有壽命,不要了,我現在就去,他就能去得了。
應該是這個情形,他念到功夫成­片。

一心不亂很難,但是念到功夫成片,往生的時候,《彌陀經》上確確實實是給我們講一心不亂。
鳩摩羅什大師翻譯的這個本子。

但是梵文原本,不是一心不亂,是一向專念,

玄奘­大師的譯本,你去看就曉得。
他是直譯的,鳩摩羅什是意譯的。  


所以我們對這個問題,也用了一些功夫。這兩個能會通?能!只要念到功夫成片,往生的時候,佛來
接引你,先用佛光照你。佛光一照,把你的功夫就升等了,提升了。

你看從功夫成­片提升到事一心不亂,他到極樂世界,他真的是事一心不亂,這個我們才能相信。把你功夫升級了!所以羅什大師翻譯的一心不
亂,能講得通。一心不亂,事一心,理一心也分三輩九­品。


所以只要死心塌地去念佛,你看多少人,三年功夫預知時至。
走的時候,不生病。我曾經在佛光山住過十個月,那開山沒多久,佛光山開山到今年四十四年。
大概我在四十年前,­開山沒多久的時候,我在那裡教佛學院。晚上月光非常好,我們在外面草地上,
那個時候佛光山只有一棟佛學院,其他的建築全沒有,一片荒山。有一個長工,是佛光山的長工,
長年­在佛光山做工。他告訴我們一樁事情,是他們的家鄉,一個老太太念佛三年,站著往生。
講這個故事給我們聽,他說真的,親眼看見的,不是假的,真的!念三年站著走的,沒有生病­。
勸我們好好念佛,那天晚上我們聽這長工給我們講開示。確確實實!這是講你看法身菩薩明心見性,
他們所入的這個定,跟這個十法界裡面的人不一樣。

http://www.youtube.com/watch?v=ntCTfkkrPsc&feature=related
上午 12:06 2012/2/25

#14435
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

為什麼一萬個人念佛,往生的只有二、三個

2012-02-25 00:05 回應留言 💬 | |


早年我在台中跟李老師學經教,老師常常很感慨的說,他是說我們台中蓮社的蓮友,蓮友當中一萬個人,
真正念佛往生的只有二、三個,那跟善導大師說的話怎麼有那麼大的差距?原­因是什麼?你念佛念一生,
沒有達到這個水平,就是功夫成片。如果達到功夫成片那就肯定得生,沒有話說,沒有達到功夫成片就靠
不住!那麼將來到哪裡去?這是個大問題,來生是­不是肯定生天?不見得。我在台中有一天偶然翻到灌
頂法師的「大勢至菩薩圓通章」的《疏鈔》,我翻到最後一頁,念佛人一百種果報,當然他只舉一百個例子
,那肯定不止一百種,­但是這一百種類都包括了。
  頭一條墮阿鼻地獄,我吃了一驚,一個人念佛念一輩子怎麼還會墮地獄,哪有這種道理!我就拿著經本
去問老師,老師一看到這個地方就說:好,你問得好!這個問題我不跟你一個人­講,我在講經的時候跟大
眾講。雖然自己認真學佛念佛,天天發願求生淨土,可是他的心行與五逆十惡相應,所以他不能往生,死
了還要墮阿鼻地獄。那麼他一生念佛有沒有功德?有­,功德是什麼?阿賴耶裡面的念佛種子,這個在。
那五逆罪裡面我們想起來是真可怕,五逆罪裡頭第一個殺母親、殺父親,從前少,現在社會還有,這是
五逆罪裡面二個最重的,擺在­最前面。殺阿羅漢,阿羅漢是老師,不知道報老師的恩,還要殺老師、
害老師,這個罪重。
http://www.youtube.com/watch?v=WPgkaDuviVk
上午 12:03 2012/2/25

#14434
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

念佛三天把阿彌陀佛念來了

2012-02-24 23:58 回應留言 💬 | |


我們在《淨土聖賢錄》裡看到宋朝瑩珂法師,三天!三天念佛成就的不止他一個。這是一個很著名的代表人物,因為什麼?他雖然出家了,不守戒律、不守清規,是一個不善的出家人­。他有一個好處,這救了他,什麼好處?他相信因果報應。所以他自己常常反省,出家之後不守清規造了很多罪業,破戒了,那麼照《戒經》裡面講,他將來決定墮阿鼻地獄。想到這­樁事情他就害怕,地獄進去很容易,出來可難了!所以畏地獄苦,這樣才發一個勇猛心,求道場裡面的同參道友幫助他,怎麼能夠讓他不墮地獄。就有同學送給他一本《往生傳》給他­看。他看到這本《往生傳》非常感動,每看一個人都痛哭流涕,人家到極樂世界去作佛了,我還在這造罪業。懺悔的心生出來了,這個好!所以他就發了一個願,把自己關在一個寮房­裡面念阿彌陀佛,一心專念,不吃飯、不睡覺,真幹!三天,把阿彌陀佛念來了,阿彌陀佛真的現身在他面前。告訴他,你的陽壽還有十年,你好好的修行,到你壽命到的時候我來接­引你到極樂世界。阿彌陀佛送消息給他了,他一聽之後覺得有問題,什麼問題?他跟阿彌陀佛講,我的劣根性很重,經不起誘惑,外面的財色名食睡一誘惑我,我又造罪了,那我還能­去得了?這樣,我十年壽命不要了,我現在就跟你去。提出這個要求,阿彌陀佛同意了,他說好,你十年壽命既然不要,我三天之後來接引你。他很開心,三天之後,佛不會講假話。­歡歡喜喜的把寮房門打開,告訴寺廟裡的大眾,我見到阿彌陀佛了,三天之後佛來接引我往生。寺廟裡的人聽了他這個話半信半疑,你這種無惡不作的人怎麼念了三天佛就接引你。好­不好這三天時間不長,看三天之後你往不往生。到第三天,他要求寺廟大眾念佛送他往生。大眾當然也歡喜,我們來給你助念。念到一刻鐘,這時間不長,瑩珂法師告訴大家,阿彌陀­佛來了,我看到了。向大眾告假,我先走了。他真往生。你看,沒生病,真走了。這寫在《淨土聖賢錄》裡頭,《往生傳》裡面決定不是假的。

http://www.youtube.com/watch?v=W6IWMY47po4

#14433
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

念佛三天 把阿彌陀佛念來了 南無阿彌陀佛

2012-02-24 23:58 回應留言 💬 | |


念佛三天把阿彌陀佛念來了

我們在《淨土聖賢錄》裡看到宋朝瑩珂法師,三天!三天念佛成就的不止他一個。這是一個很著名的代表人物,因為什麼?他雖然出家了,不守戒律、不守清規,是一個不善的出家人­。他有一個好處,這救了他,什麼好處?他相信因果報應。所以他自己常常反省,出家之後不守清規造了很多罪業,破戒了,那麼照《戒經》裡面講,他將來決定墮阿鼻地獄。想到這­樁事情他就害怕,地獄進去很容易,出來可難了!所以畏地獄苦,這樣才發一個勇猛心,求道場裡面的同參道友幫助他,怎麼能夠讓他不墮地獄。就有同學送給他一本《往生傳》給他­看。他看到這本《往生傳》非常感動,每看一個人都痛哭流涕,人家到極樂世界去作佛了,我還在這造罪業。懺悔的心生出來了,這個好!所以他就發了一個願,把自己關在一個寮房­裡面念阿彌陀佛,一心專念,不吃飯、不睡覺,真幹!三天,把阿彌陀佛念來了,阿彌陀佛真的現身在他面前。告訴他,你的陽壽還有十年,你好好的修行,到你壽命到的時候我來接­引你到極樂世界。阿彌陀佛送消息給他了,他一聽之後覺得有問題,什麼問題?他跟阿彌陀佛講,我的劣根性很重,經不起誘惑,外面的財色名食睡一誘惑我,我又造罪了,那我還能­去得了?這樣,我十年壽命不要了,我現在就跟你去。提出這個要求,阿彌陀佛同意了,他說好,你十年壽命既然不要,我三天之後來接引你。他很開心,三天之後,佛不會講假話。­歡歡喜喜的把寮房門打開,告訴寺廟裡的大眾,我見到阿彌陀佛了,三天之後佛來接引我往生。寺廟裡的人聽了他這個話半信半疑,你這種無惡不作的人怎麼念了三天佛就接引你。好­不好這三天時間不長,看三天之後你往不往生。到第三天,他要求寺廟大眾念佛送他往生。大眾當然也歡喜,我們來給你助念。念到一刻鐘,這時間不長,瑩珂法師告訴大家,阿彌陀­佛來了,我看到了。向大眾告假,我先走了。他真往生。你看,沒生病,真走了。這寫在《淨土聖賢錄》裡頭,《往生傳》裡面決定不是假的。

💬 撰寫新留言 前往頁面 ←上一頁  1 ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ... 975  下一頁→ (第676頁, 共975頁)
© Vovo2000.com Mobile Version 小哈手機版 2024