首頁 繪圖設計 工作閒聊 比賽活動 美術討論 標籤 圖片
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(wm) 的個人留言板
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(wm) 的個人留言板
💬 撰寫新留言 前往頁面 ←上一頁  1 ... 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 ... 975  下一頁→ (第648頁, 共975頁) #14767
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

東方畫姬工作中猝逝/來不及過38歲 動漫圈哀痛

2012-05-01 19:02 回應留言 💬 | |


http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/17/today-life10.htm?Slots=BLife

有「東方畫姬」美譽的插畫家德珍過世,尖端出版集團昨在官方網頁上悼念「永遠的東方畫姬」。(取自網頁)
〔記者陳怡靜/台北報導〕「懷念永遠的東方畫姬!」「老師一路好走!」擅長細緻瑰麗畫風的知名插畫家德珍上週於家中猝逝,年僅三十七歲。德珍辭世消息昨引發藝文界與動漫界震驚,粉絲更是傷心,尖端出版集團也在官網致哀。



下午 07:00 2012/5/1

#14766
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

基努李維 科幻電影救世主

2012-05-01 00:50 回應留言 💬 | |


http://overseas.pixnet.net/blog/post/22322596-
上午 12:49 2012/5/1

#14765
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

Mobile Suit Gundam Unicorn Episode 5

2012-05-01 00:34 回應留言 💬 | |


Mobile Suit Gundam Unicorn Episode 5 PV2

http://www.youtube.com/watch?v=LuJfU_P4nLo

"Mobile Suit Gundam UC" episode 5 8-Minute Streaming

http://www.youtube.com/watch?v=EiAqiJNA3g8
上午 12:32 2012/5/1

#14764
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

2012-05-01 00:19 回應留言 💬 | |


维基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%86%B5

熔冰——増熵的古典例子
[1] 1862年被魯道夫·克勞修斯描寫為冰塊中分子分散性的増加
[2] 化學及熱力學中所指的熵
[3],是一種測量在動力學方面不能做功的能量總數,也就是當總體的熵增加,

其做功能力也下降,熵的量度正是能量退化的指標。
熵亦被用於計算一個系統中的失序現象。

熵是一個描述系統狀態的函數,但是經常用熵的參考值和變化量進行分析比較。


上午 12:16 2012/5/1

#14763
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

意識的擴張

2012-04-30 23:50 回應留言 💬 | |


#top">http://www.relativehumanity.com.tw/relativehumanity/conciousness.htm#top

早睡自然醒
http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm278.htm
節文
心臟的損傷,可能有心肌炎、二尖瓣閉鎖不全或脫垂,這些損傷只有身體自己能修復。
在春、秋和冬季,由於身體必需挪出部分的血液進行重要器官的保溫,只有到了夏季,
身體把所有保溫的血液全數釋放出來,才有足夠的能量進行心臟的修復。身體修復心臟,
最主要的症狀就是一到夏天早上就起不了床,而且起床後身體還感覺有點冷,因為體表保
溫的血液都被調到體內使用了。雖然《黃帝內經》裡說夏天可以早起,不過對於這個朋友
而言,夏天卻必須晚起,對於健康才是有益的。


下午 11:42 2012/4/30

#14761
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

2012-04-30 09:55 回應留言 💬 | |


識神vs.元神
http://god-and-ghost.org/phpBB3/viewtopic.php?f=15&t=1934

先天一炁
http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm174.htm
上午 09:46 2012/4/30

#14760
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

何謂如來

2012-04-29 16:28 回應留言 💬 | |


http://dabushi.org/seattle_pureland/jmzd/35.htm


如來,佛的十號之一,超九界以獨尊。【如來】是從「性」上說的,指妙明真心。「如」者,不變之體,湛然寂靜;「來」者,有隨緣之義,無為而用。體雖不變,但可隨緣而起一切妙用;雖隨緣起用,妙用無方,教化一切眾生,但體元不變,湛然寂靜。不變而常隨緣,隨緣而常不變,故名「如來」。六凡眾生【來而不如】,因其隨業受生,心為境轉,此心隨風披靡,輪回六道,恒受生死之苦。二乘聖者是【如而不來】,雖已了分段生死,不入輪迴,但知見不圓,住偏真涅槃,故而沈空守寂,不肯涉世度生,視三界如牢獄,觀生死如冤家。雖證「人」空,而「法執」未空,故執著於空。認為眾生既然是五蘊假合而有,亦是空,何有眾生可度?所以不肯涉世度生。然菩薩法界則【非如非來】,菩薩不同於二乘人沈於涅槃之樂,不肯「從空出假」,利益眾生,亦不同於凡夫隨業受報,不能「從假入空」,終日為外塵境界所轉,起惑造業,輪轉不息。菩薩廣運悲心,來往六道,居塵不染,乘願利生,不畏生死,亦不住涅槃。佛者,【亦如亦來】,故稱如來,不為一切煩惱所惑,不為八風境界所動,能隨機化眾,為九界導師。



如來有三身:法身如來毗盧遮那佛,即遍一切處,如《 金剛經》曰:〖如來者無所從來亦無所去〗 ;報身如來盧舍那佛,如如不動,名「如」;應化身,千百億化身釋迦牟尼佛,如來隨類化身,觀眾生心,應所知量。依理起智(用),以智照理(體),惑盡智朗,成等正覺,名「來」。又曰:〖如來者諸法如義〗,義同「一」,所謂:〖性如其相,相如其性;理如其事,事如其理〗。相即是性,事即是理,這種理事不二,性相一如的即是「如來」。



如來,即萬法空寂,不生不滅,本來一如,沒有差別,故一切法平等空性,名為「如」。能如義而悟入,即為如來。《佛頂經》曰:【性真常中求於去來了不可得】。佛在《轉法輪經》上也說:【第一義諦名如,正覺名來】。《成實論》:〖乘如實道來而成正覺,故名如來〗。所謂如來者:【自覺已圓,能覺他者,如來應世】。古德也有詮釋:【如來者,今佛如古佛之再來】〗,亦即是佛佛道同,也有以如過去佛所說不變,從六波羅蜜來,至大涅槃,故名如來。若以《華嚴經》所說的四法界來解釋:理法界是如,事法界是來,理事無礙法界則可稱如來。


下午 04:26 2012/4/29

#14759
.*(ॐ)宇宙的聲音 *.(WM)

242「南無阿彌陀佛」是什麼意思 -

2012-04-28 19:58 回應留言 💬 | |


「真誠清淨平等正覺慈悲;看破放下自在隨緣念佛」 - udn部落格
http://blog.udn.com/arongsh/3753062
問:請問佛教能解釋宇宙的由來嗎?


答:可以,而且解釋得非常詳盡。這些都散布在大乘經論當中,像《華嚴經》、《楞嚴經》,法相宗的《瑜伽師地論》、《成唯識論》,這些大乘經論裡講得很多、很詳細,足夠你去研究探討。


問:學佛的人火化之後撿出許多舍利,請問何謂舍利?代表何種意義?


答:舍利是古印度話,即是梵語,翻譯成中國的意思是堅固子。就是火化之後,有一種結晶非常堅固,而這種堅固子不一定是某一個部分集合的。譬如骨骼裡可以結成舍利,頭髮也可以結成舍利,血液也可以結成舍利,皮肉也能結成舍利,所以一般世俗人看是很不可思議。


  從前火化之後撿到舍利,一般是說他的心清淨,修行有一點禪定的功夫,才有此瑞相。但是在現代社會,火化之後見到舍利是愈來愈普遍,這究竟是不是真正的堅固子?這很難講!真正的堅固子,你用鐵鎚去敲它,鐵鎚會敲凹,舍利子卻如如不動,那就是真的。


  二十多年前,倓虛法師在香港圓寂,英國人感到很稀奇,就拿了一顆舍利,真的用鐵鎚去敲,下面墊鋼板,果然敲不碎,反而是這個鐵鎚頭凹進去,舍利還如如不動,外國人看到歎為希有。反之,如果用力一壓,它就破裂了,就不是真的。現代社會,樣樣東西都有仿冒、假的,好像舍利也有假的。


  因此,火化之後有沒有舍利無關緊要,有舍利也並不表示他修行證果,只可以說他修行有一點功夫,念佛人也不能代表他往生,真正念佛往生是從臨終的瑞相來斷定的,所以舍利的意義並不很大,我們知道就好。


問:請問何謂宇宙人生的真理?真理何在?


答:我們一般人都了解,宇宙萬物有事、有理;事是形相、作用。這個事怎麼發生的?那就是理。宇宙人生的真理與宇宙人生的事實是表裡的兩邊。佛出現在世間,教導我們所有的內容就是講經說法四十九年講的是什麼,可以說就是宇宙人生的真理、真相。你要是了解這個真理、真相,就是佛、菩薩;不了解真理與事實真相,就是凡夫。所以,佛菩薩跟凡夫沒有什麼差別,一個是了解,一個是不了解;換言之,一個是明白人,一個是糊塗人而已。你懂得這些才曉得佛陀教育之可貴,佛陀教育的價值。我們應不應當學習?這個不必去問別人,自己就很清楚了。


 真理何在?就在現前。理沒有離開事,事沒有離開理,理與事是一體的兩面,你要細心去觀察、去探討。


問:請問如何辨別邪教、外道或正教?


答:邪是對正來說的。在佛法的定義,教化兩個字比教學意思要深,「教」是教導,「學」是學習,完全是在修學階段上來講。但是「化」就不一樣,「化」是從成績上來說,你教學真的變化氣質,古人的教學非常重視這一點。教學的成就是什麼?變化氣質,如果達不到變化氣質,你的教學就失敗了。佛法的教學更重視這一點,我們是凡人,如何能教凡夫變成聖人,這就是教育起了作用。菩薩是聖人,佛是聖人,超凡入聖,功夫是在教學。如果你的教學與事實真相相應,就是與真理、真相相應,不違背真理、真相,這就是正教;如果與事實真相相違背,就是邪教,這是正教與邪教的辨別。


  至於外道,意思又不相同。外道決不是貶低別人,絕對不是輕慢別人。佛家講外道,這個內與外是講心性,如果從心性當中求,這是內學,所以佛教稱為內學;凡是心外求法就是外道,這個意思一定要懂得。其實我們許多學佛天天在讀經研究經教的人,依舊是心外求法,那就是外道。凡是心外求法,決定不能成就。譬如說斷煩惱、修法門、成佛道,要在心外去求是決定成就不了的。一定要從內心裡去求,才能真正解決問題,這個理很深。


  如果我們不會,一定要靠外面境界,那就用心外求法,只有一個法門可以幫助我們成就,哪個法門?念佛法門。我們念阿彌陀佛,求阿彌陀佛來幫助我們,阿彌陀佛在西方極樂世界,這是心外求法。心外求法唯有這一門能往生不退成佛,一定要懂得。可是你心外求阿彌陀佛,往生的品位很低,只能生到凡聖同居土、方便有餘土;往上的實報莊嚴土、常寂光淨土,用心外求法是決定達不到。但沒有關係,我們到了極樂世界再進一步捨棄外道的理念,恢復自性,然後就能提升到實報土、寂光土。這是方便法,其他經教、宗派都沒有,唯獨念佛法門,所以此法門能普度一切眾生。  


  一切眾生都是心緣外面的境界,幾個人懂得心性,幾個人能向內學?太少太少了。若修學念佛法門能向自性當中求,就是「自性彌陀,唯心淨土」,其果報在實報土、寂光淨土,與修學其他大乘法門沒有兩樣,這是難行道。凡聖同居土、方便有餘土是易行道,才能普度九法界一切眾生。這是講內、外,我們要辨別清楚。


問:請問三寶加持的意義為何?


答:三寶是佛、法、僧。加持,這是現代社會上很流行的一個術語,也是學佛同修希望能得到的。加持有世俗講的保佑之意,也就是護念的意思。經典告訴我們,三寶的加持是用什麼方法?用經典。佛在經典裡講了許多真實的道理與事相,教導我們在一切人事物當中,應當用什麼心態來學習、來面對,這就是加持。所以,大家對於加持、保佑不要想成了迷信,認為真有靈界暗中保佑我們,這完全錯了,這是心外求法。佛菩薩對我們的保佑、加持就是講經說法,正如學校裡老師對學生的加持,就是認真的教導,學生從教導裡領悟、體會,這才是真正的加持。


  三寶就是佛、法、僧,其內容是戒、定、慧。戒是僧寶,定是法寶,慧是佛寶,定、慧可以互為體用,說定是佛寶也可以,說慧是法寶也行,都是通用的。所以,戒、定、慧就是三寶真實的加持,你如理如法的修學戒、定、慧,就得三寶的加持。


問:請問「南無阿彌陀佛」是什麼意思?


答:這一句佛號的意義太深廣了,我在此地略微解釋一下。「南無」不能念成「ㄋㄢˊㄨˊ」(南方的「南」,有無的「無」),這麼念法就錯了。這個名號是從印度梵文音譯過來的,一定要念漢唐時候的音才準確,念「ㄋㄚˊㄇㄛˊ」(拿摩),這是古音。「南無」是恭敬禮拜的意思,亦是皈依的意思,所以此二字是恭敬之詞,就是我們頂禮、敬禮、皈依。「阿彌陀佛」是西方極樂世界導師的名號,釋迦牟尼佛教導我們常念這一句名號,就是要恭敬阿彌陀佛,要皈依阿彌陀佛,更鼓勵我們發願求生阿彌陀佛的國土,接受阿彌陀佛的教導,成就圓滿菩提,這是釋迦牟尼佛對學生最大的期望。


  「阿彌陀佛」翻成中國話,「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」,就是無量覺的意思。無量覺就是無所不知,無所不覺,這個意思內容太深廣了。我們將之歸納起來,阿彌陀佛的意義就是《無量壽經》上所講的四十八願,這就是無量覺的濃縮;若將之展開,就是全部的《無量壽經》。因此,我們可以說四十八願是阿彌陀佛名號的註解,而《無量壽經》是四十八願的註解。但《無量壽經》還只是略說,再詳細說就是《大方廣佛華嚴經》,所以《大方廣佛華嚴經》實在講是《無量壽經》的詳細說明。有沒有更詳細的?有,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法,就是《大方廣佛華嚴經》的細說。諸位要是能從這個意義上去體會,就知道這一句阿彌陀佛是整個佛法的總綱領、總原則。


  所以,佛教導我們念這一句佛號,就將世尊四十九年所說一切法都念到了,一句也沒漏掉,在佛法裡可說是大總持法門。總持就是現在所講的總綱領、總原則,「南無阿彌陀佛」是整個佛法的總綱領、總原則。我們受持這一個總綱領、總原則,發願求生極樂世界親近阿彌陀佛,決定成就,決定得生。這是佛的名號簡單的解釋。


問:請問出家學佛與在家學佛,在成就上有無高低的差別?


答:沒有。在家學佛與出家學佛是平等的,無論是斷煩惱、學法門、成佛道,沒有兩樣。這個事實可以在《華嚴經》末後一品的「五十三參」見到。這五十三個人都是法身大士,都是《金剛經》所稱的諸佛如來,而這五十三位中以出家身分示現的只有五位,其餘的全是在家身分,而且男女老少、各行各業都有,他們都能作菩薩、作佛,所以是完全平等,沒有差異。


  出家與在家不同之處何在?那是個人的選擇,正如在社會上,你讀書選擇學科,有人喜歡讀文學,有人喜歡讀哲學,隨個人愛好去選擇。踏進社會後,社會裡面有各行各業,也任憑你自己去選擇,而出家也是社會中的一個行業。這個行業就是續佛慧命,教化眾生,用現代話來說,佛教是教育,我選擇佛陀教育這個行業。既然選擇這個行業,就要擔負起佛教教學的工作,使佛教育能延續發揚光大,這個工作就做得很圓滿了。兩者差別在此地。


問:念佛會打瞌睡,精神提不起來,身體支持不下去,請問要如何克服? 


答:初學的人往往有這種現象,這是功夫不得力。釋迦牟尼佛在世時,講經說法的大會裡也有不少人在打瞌睡,所以這是一般的現象,也可以說是一種正常的現象,你不必太憂慮,但是要想方法來克服。


  一般念佛打瞌睡多半發生在止靜時,就是打坐的時候,閉著眼睛念佛,沒有多久就睡著了,這是昏沈。另外一種現象是坐立不安,就是妄念特別多,心裡七上八下,這是掉舉。這都是功夫不得力,但是一定要克服。


  若發生昏沈現象,就起來經行不要再坐了。經行就是散步,也就是散步念佛。或者用拜佛的方法,恭恭敬敬拜佛,拜幾十拜,拜一、二百拜,瞌睡自然就沒有了,你要懂得如何來調適身體。如果是妄念太多、妄想紛飛,此時就定下來用打坐的方法,精神著重在佛號上,或者觀想供的佛像,或者觀想佛經上所講的理論,使精神集中,妄想漸漸就會減少。總之,要把念頭轉過來,不要讓雜念、妄想繼續發展。


  而佛經講的「三十七道品」,七覺支(七菩提分)就是對治這兩種毛病的方法,可以仔細去看看。


問:請問在家人如何在混雜的家庭中,脫離煩惱與無明?


答:這真的很難做得到!家庭是一個小社會,特別是現代家庭的問題確實很多。古代宗法制度底下的家庭雖有弊病,但比現代開放式的家庭弊病少。你要問到底何種好?很難講,因為沒有絕對的標準。還不如從佛法因果道理上來看,那才真正能解決問題,避免知見分歧,並能得到圓滿的答案。因為你無論在什麼社會制度下,在什麼生活方式之中,總無法脫離因果定律。因此,若要在家庭中脫離繁雜、無明,一定要依照佛陀的教學去做,最重要的是「忍辱」,這是菩薩修行綱領裡很重要的。真正依照六度去做,這兩個問題都能解決。


  六度中的「布施」是犧牲奉獻,為家人服務,不求報酬。「持戒」是守法,所謂是國有國法,家有家規,無論做什麼事情有條理、有程序,絲毫不亂,規規矩矩去做。「忍辱」是有耐心,能忍讓。「精進」是天天求進步,今天過得比昨天更好,明天過得比今天更好。「禪定」是胸有主宰,不會輕易被外面境界所動搖。如此你就能脫離煩惱,就能擺脫這些繁雜的事情。末後是「般若」,有般若智慧就能破無明,你在生活、工作、應酬當中,面對人事物這些複雜的現象,清清楚楚、明明白白,絲毫不迷惑,就是破無明。樣樣做得很周到、很圓滿,自然不生煩惱。所以,菩薩行門當中的六大綱領,也是我們生活的綱領,非常有效果!


  這些理與事都很深廣,特別是在《大般若經》裡,講得非常透徹。但是《大般若經》分量太大,一般人很難讀誦。古大德也發現這個問題,所以將這部大經做了一個節要,將裡面重要的經文節錄下來,避免重複的、繁雜的,並將之簡化變成了十卷,即是《大般若經綱要》,這是清朝乾隆年間葛慧居士編的。若能依照此經的理論、方法去修行,這個疑問就解答了,這對我們的生活、工作都有很大的幫助。


問:受不了環境的誘惑而破戒,請問該如何真正懺悔?


答:這個問題,是現代社會大眾共同的問題。不過你很難得能說出來,勇敢面對現實,算是相當不錯。諺語常說:「人非聖賢,孰能無過。過而能改,善莫大焉。」明白了這幾句話的道理,就曉得應如何修懺悔法。佛家在行門中,嚴格來說,從初發心直至成佛,無不是修懺悔法,而懺悔法中最重要的,就是「改過自新」。


  佛家有許多術語,譬如常聽到的開悟、懺悔,何謂「開悟」、「懺悔」?看到開悟二字覺得很不可思議,好像一開悟就有神通、有特異功能。事實不然,開悟就是知道自己的過失。一般人犯過,迷惑顛倒,不曉得自己的過失,佛就無法幫助他;佛只能幫助知道自己犯過的人。所以,知道自己犯過就是覺悟、開悟,能將過失改正,後不再犯,就是真實的懺悔,名為修行。


  修行就是修正我們錯誤的行為。經論當中將眾生無量的行為歸納為三大類,就是身、口、意三業;業即是造作。行為裡面有正確的、有錯誤的,與宇宙事實真相相應的,這是正確的;相違背的,就是錯誤的。如果發現錯誤了,就要將之修正過來。


  譬如我們處事待人接物用真誠心,這是正確的;用虛妄心,假心假意對人、對事、對物,決定是錯誤的。發現錯誤就是開悟,從今以後,處事待人接物用真心,絕對不用妄心,即使人家用虛情假意對我,我仍是用真誠對人。這樣做我們是不是吃虧了?要曉得,你的目標是希望作佛、作菩薩,希望超越六道輪迴、超越十法界。想達到這個願望,真誠心才能做到,虛妄心是決定出不了六道輪迴。


  了解事實真相,就曉得應該如何做法。別人騙我,我不騙他;他騙我,他搞六道輪迴;我不騙他,我要超越六道、超越十法界,縱然吃虧上當也不在乎。不肯吃虧上當的,則繼續搞輪迴;我們願意吃虧上當,輪迴到這一生為止,下次不再輪迴了,這是值得的,有真實的利益。


  所以,我將修行歸納了十個科目二十個字,時時刻刻、在在處處,要用這十個標準來修正我們的行為。


  第一「真誠」,我們處事待人接物有沒有用真誠心?第二「清淨」,在日常生活當中,六根接觸六塵境界,眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味,有沒有被污染?何謂污染?順己心意的起貪愛心,不順己意的就生厭惡心,你的心就被污染了。換言之,你在境界裡失去了自主,被外境誘惑,就是破戒了,所以一切時、一切處要保持自己的心清淨不染。第三「平等」,平等就是沒有高下,心才能得定。第四「正覺」,真正的覺悟,絕不迷惑。第五「慈悲」,即是愛心。然後從真誠、清淨、平等、正覺裡面,生起「大慈悲心」,關懷一切眾生,愛護一切眾生,盡心盡力幫助一切眾生。


  在事相上,也有五個科目:「看破、放下、自在、隨緣、念佛」。於諸法實相真相明白了,就是看破。看破之後,不會把這些事相放在心上,就是放下。放下不是什麼事情都不做,而是做得更認真、更努力,因為你要做一個好榜樣,讓一切眾生向你學習。所以,你的生活就是自在、瀟灑、快樂的。隨緣就是不作意,不會有成見,不會想著自己一定要怎樣做,而能恆順眾生,隨喜功德,這是佛菩薩的生活情趣。我們在生活當中,能做到自在、隨緣,就快樂無比、幸福美滿了。


  這種幸福、美滿如何能保持永恆?一定要念佛求生淨土,生到西方極樂世界就得到永恆了。如果不往生淨土就非常困難,你這一生得到,來生轉世必有隔陰之迷,前世的修行都忘記了,又隨著環境迷惑,又造作罪業,這就麻煩了。所以,最後一定是念佛求生淨土,才得到徹底究竟的大圓滿,這是真實究竟圓滿的懺悔。出家人應當如是學,在家學佛也應當如是學。


  (節錄自淨空法師講述之學佛答問24-07-04)



�X�B: 242「南無阿彌陀佛」是什麼意思 - 「真誠清淨平等正覺慈悲;看破放下自在隨緣念佛」 - udn部落格 #ixzz1tKrQlMZO">http://blog.udn.com/arongsh/3753062#ixzz1tKrQlMZO
下午 07:40 2012/4/28

💬 撰寫新留言 前往頁面 ←上一頁  1 ... 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 ... 975  下一頁→ (第648頁, 共975頁)
© Vovo2000.com Mobile Version 小哈手機版 2024